Применение вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка (далее ВУ) — это одно из эффективных решений сохранности товара. Преимущество ВУ оценили многие производители. Продукты, помещенные в ВУ, находятся в вакууме, а без доступа кислорода и водяных паров продукты могут долгое время сохранять свою свежесть.

В основном для ВУ применяется многослойная полимерная пленка, используемая также во многих отраслях промышленности. Но самое удачное ее применение в упаковке продуктов питания и вот в чем ее преимущество:

  • Упаковка предоставляет возможность визуально оценить состояние продукта за счет прозрачности.
  • Продукт может храниться более длительное время.
  • Устойчивость к температурным перепадам.

ВУ дает возможность продлить сохранность продуктов в 2,5 раза. А если применить инертный газ, то сохранность можно увеличить до года. Вакуумная упаковка позволяет скомпоновать продукт, что очень важно для его транспортировки.

Важным преимуществом ВУ является ее высокая рентабельность. Если сравнить, к примеру, с жестяной банкой или стеклотарой, то сразу можно заметить ее преимущество при использовании складских помещений. Чтобы изготовить стеклянные или жестяные банки, необходима координация с еще рядом производств. Это этикетки, клей, ящики под тару и так далее. А если вы имеете дело с вакуумной упаковкой, то координируете свои действия только с компанией производителем этой упаковки.

Важным преимуществом ВУ по сравнению с другими упаковками – ее низкая себестоимость, а, следовательно, снижается и цена самого продукта. При транспортировке ВУ не рвется, не разбивается, занимает меньший объем. Прочностные характеристики достаточно велики, и значит за продукцию можно быть спокойным.

Производители придумали специальные замки на упаковке, которые позволяют многократно извлекать продукт и снова его герметично запаковывать. Вакуумная упаковка будет и далее развиваться, за счет всех своих положительных качеств.

Оставьте свой комментарий здесь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика